Apres avoir quitte Kochi et son service postal efficace (d'un certain point de vue), nous prenons la route du Karnataka, c'est a dire, vers le nord, en longeant la cote. A notre grande surprise ( et grand ennui), le Kerala, si repute pour le tourisme s'est revele etre tres peu accueillant en dehors des sentiers battus et re battus par les touristes etrangers. Ainsi, dans de grosses villes comme Thrissur, il nous a fallu visiter pas moins de 8 hotels differents (par une chaleur torride, nous avons roule plus de 10km en rond dans la ville) avant d'etre enfin acceptes pour un prix tres eleve... Et oui, l'accueil est reserve aux touristes indiens... Resultat, la deuxieme fois que les hotels d'une ville nous fermaient la porte au nez (litteralement), nous sommes alles voir la Police, qui, sympa et cooperative comme tout, nous a degotte un super petit hotel tout neuf et pas cher... ah, les Indiens nous cassent les pieds parfois, mais parfois, ils nous surprennent de facon si agreable !
Les premiers kilometres dans le Karnataka entre Irriti et Virajpet (et oui, c'est drole comme nom!)auront ete memorables avec 20 kilometres de route en montee pleine de nid de vaches et de poussiere... La au moins, ce n'est pas le traffic qui nous a genes , vu que personne ou presque n'emprunte cette route reputee execrable et que nous avons pris la route le 2 mai, jour ferie pour les Indiens.
le lendemain, nous avons pris la route d'un petit coin de paradis qu'un voyageur nous avait recommande.. Mais nous l'avons merite ! Car la route pour acceder a Honey Valley n'est accessible qu'en 4x4, et apres 3 km de poussage intensif de velo , nous avons enfin, atteint ce joli coin paume au beau milieu des plantations de cafe, des bananiers et ou les avocats poussent tellement partout qu'on ne sait plus quoi en faire (vous avez surement deja vu nos photos). Nous y sommes restes une semaine, malgre la presence ultra bruyante de 50 a 75 ados en colo (et oui, meme le paradis a ses emm...deurs)et nous avons bien marche, fait de jolies randonnees a travers les plantations, les forets "junglesques", les pics embrumes et les fleurs parfumees... Nous nous sommes meme paye le luxe d'une nuit de camping pres du mont Tandianamol (1700m environ)...Le bonheur quoi!
Apres notre pause "verdure", nous sommes partis pour Mysore a 143km de la (nous croyions qu'il n'y en avait que 100 !). On nous a tellement parle de Mysore comme d'une ville "geniaaaale, faaaabuleuse" etc, que nous avons ete un peu...deconcertes a notre arrivee... Il nous a fallut 2 jours et pas mal de perseverance pour trouver ce que nous cherchions ; une chambre/appart chez l'habitant, ou nous pouvons faire notre popotte et inviter ...des potes (ah ah) a manger et surtout, un cours de massage Ayurvedique tres interessant et convivial.
Donc, nous voila en train de faire des massages ayurvediques avec Bramesh notre prof sympa et l'americaine Katrina et la japonaise Kaolin... Une pause de 2 semaines, c'est appreciable!
Bises a tous, portez vous bien
Yohan et Adeline |