Nous sommes parti de la megapole de Hong Kong le 27 janvier pour nous retrouver dans LA gigapole indienne : Mumbai. La premier impression a 22:00 correspond parfaitement a l'image que l'on se faisait de l'inde avec les gens vivant litteralement dans le caniveau, les vaches sacrees qui deambulent partout, la circulation inimaginable, les jeunes maries et leurs invites habilles d'or de la tete aux pieds ou encore les files interminables de Rickshaw et de taxis jaunes et noirs. Ajoutez a cela le bruit, la musique, les odeurs epicees et moins agreables, et vous aurez une petite idee de notre joyeuse arrivee en Inde.
Apres deux jours de decouverte a Mumbai, nous reprenons un vol interne pour le Rajasthan, destination Jaisalmer. Notre hotel est bon marche, la nourriture y est succulente (le cuisinier nous habitue progressivement aux epices).Nous decidons de jouer les touriste des le lendemain en participant a un safari a dos de dromadaire.
Nous partons a trois en compagnie d'un Irlandais rencontre a notre atterrissage, avec deux guides-chameliers : Rana 27 ans et Raja 10 ans. Le premier contact avec les chameau est positif et paisible malgre l'apprehension de tomber quand ils se levent (un dromadaire , c'est grand!!!) et malgre leur haleine et leurs pets foireux constants et nauseabonds. Nous avons passe trois jours et deux nuits dans un desert assez habite. Les ondulations du dromadaire et le confort relatif de la selle nous font un peu mal au cuisses mais cela ne gache en rien le plaisir du calme, des diners dans le desert, des nuits a la belle etoile et le contact avec la vie de ce milieu (ce desert est rempli de petits arbres et d'animaux comme nous ne l'aurions jamais imagine). Nous sommes pousuivis par les souris jusqu'au milieu d'une enorme dune ou l'une d'entre elle vient nous rendre visite pres du feu de camp, nous sentir les doigts, voir si nous n'avons pas laisse de miettes. Cela est un bon moyen pour debuter calmement en Inde.
Pour l'instant nous continuons de decouvrir notre ville d'accueil avec son fort vieux de 800 ans, ses havelis superbement sculptees et ses rues tres animees. La suite au prochain numero.
Portez vous bien !
Commentaires sur cet article martine et lucien coucou les courageux
pour nous c'est fini et le boulot est repris depuis lundi
les courbatures sont elles passées?
On garde un excellent souvenir de l'Inde
Prêt à repartir
Bonne continuation